viernes, 23 de marzo de 2018

Sin Gluten





                              Cuando nos dijeron que Alba era celiaca....
                              Respiramos, por que al fin sabiamos que era lo que le pasaba, el por qué de los dolores de barriga, hinchazones etc
                              Toda la vida sufriendo dolores de barriga y nadie era capaz de decirnos a que era debido, nos tenia a todos bastante descolocados, fustrados y con sensación de impotencia





                              Ahora que ya teniamos el misterio resuelto, venia la otra "complicación".....
                              Cocinar sin perjudicarla
                              Ya sé que me direis

                               - "Mayte, eso es facil, solo tienes que no usar nada que tenga gluten y usar otro tipo de harinas que no sean trigo, ni avena, ni cebada"
                             
                                Yo eso lo entendí desde el primer momento, menos mal que existe internet y es de mucha ayuda, el problema no soy yo, a las que más les cuesta es a sus abuelas, porque de vez en cuando se les puede olvidar y a la hora de comer Alba tiene que estar preguntando si se acordaron... Menos mal que cuando ve que sus abuelas dudan, se hace ella algo rápido




                                Como veis, estoy bastante surtida de harinas
                                Y eso que aqui no están, la harina de garbanzos, ni la de trigo sarraceno
                                Al principio y despues de mirar por internet, me hice una mezcla de harinas para todo
                                Mezclo:
                                - 500 gr de Harina de Arroz
                                - 330 gr de Harina de Maiz

                               Con el tiempo fui encontrando harinas ya mezcladas, que las uso para casos concretos y que suelen traer incorporado el psyllium, que es lo que le da la elasticidad a la masa
                             

                       
                               

Comentariu

                   Con mi mezcla de harinas, he hecho unas cuantas recetas de las que ya tengo publicadas y la verdad que están muy buenas, es más, mi amiga Noelia es intolerante al gluten, asi que muchas veces cuando nos juntamos los amigos y familiares, hago cosas con esta mezcla de harinas, tod@s sabemos que son sin gluten y nadie nota absolutamente nada, el sabor no varia. 
                      

           
                    Espero que vos preste
                         

2 comentarios:

  1. May... Siempre todo buenísimo, con gluten y sin él. Aprovecho para darte miles de gracias (y besos incluidos) por tantas buenas tardes llenas de grata conversación y buenisisisima merienda. Eres un sol y nos iluminas a todos los q te rodeamos. Y siempre, siempre, gracias por ser tú y hacernos hueco en tu vida y en la de Carlos.

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  2. May... Siempre todo buenísimo, con gluten y sin él. Aprovecho para darte miles de gracias (y besos incluidos) por tantas buenas tardes llenas de grata conversación y buenisisisima merienda. Eres un sol y nos iluminas a todos los q te rodeamos. Y siempre, siempre, gracias por ser tú y hacernos hueco en tu vida y en la de Carlos.

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