miércoles, 20 de diciembre de 2017

Magdalenes de Quesu y Nueces





                            Hace años me regalaron el libro "Magdalenas" de Xavier Barriga
                            Lo devoré en cuestión de horas




                           Queria hacerlas todas
                           Como teniamos una de nuestras reuniones, pensé hacer unas saladas como entrante
                           Ni que deciros el exito que tuvieron




Ingredientes
  • 210 gr Harina floja
  • 220 ml Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 2 Güevos
  • 100 gr Azúcar
  • 60 ml Leche
  • 7 gr Levadura
  • 5 gr Sal
  • Nueces troceadas
  • Quesu Peñasanta





Preparación
  1. Mezclar la harina, la levadura y la sal, tamizar y reservar
  2. En otro bol batimos los güevos con el azúcar hasta que doble su volumen
  3. Añadir el aceite, las nueces y la leche, mezclar bien
  4. Agregar la mezcla de la harina, mezclar muy bien
  5. Reservar tapado con un film en la nevera durante una hora
  6. Pasado el tiempo, poner el horno a 250º
  7. Sacamos la mezcla de la nevera y revolvemos
  8. Llenar los moldes hasta la mitad
  9. Poner en cada molde un trozo de quesu y unos trocitos de nueces
  10. Cubrir con más masa hasta 3/4 partes del molde
  11. Hornear a 210º entre 15 y 17 minutos aproximadamente




Comentariu

              Como ya sabeis.... suelo Asturianizar todo lo posible las recetas, y estas magdalenas no iban a ser menos.
              Cambié el Roquefort por el Peñasanta, vosotr@s podeis usar el queso azul que más os guste
           



                Espero que vos preste

                ¡¡ Q´aproveche !!








                          FELICES FIESTAS Y FELIZ AÑO NUEVO

                               Nos vemos el año que viene       


2 comentarios:

  1. Sin duda una mezcla espectacular, tengo que probar con esa queso, seguro me encantara. Te quedaron uhmmmmmmmm
    Te deseo unas felices NAVIDADES en compañía de tu familia y un feliz año Nuevo 2018
    Un beso enorme
    El toque de Belén

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  2. Qué originales y ricas! Imposible comer sólo una. Felices Fiestas y Próspero Año 2018. BSS!

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