jueves, 20 de junio de 2013

Frixuelos Asturianos




                 Esta receta es la que hacemos en mi casa, es de esas recetas familiares que pasan de generación en generación.. Como comprobareis no he dicho de madres a hijas y es que en mi familia cocinaron siempre tanto los hombres como las mujeres, así que de generación en generación
         



             Es un postre muy típico de Asturias, son muy parecidos a las crêpes, se espolvorean de azúcar pero se pueden rellenar con chocolate, mermelada, crema pastelera, nata, fruta, manzanas caramelizadas, helado, etc. con lo que cada un@ desee.

       





Ingredientes
  • 500ml de leche entera 
  • 200g de harina normal
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • 1/2 cucharilla postre de canela molida
  • Güevos
  • Aceite para freirlos
  • Azucar para espolvorear



Preparación 
  1. Poner todos los ingredientes el el vaso batidor 
  2. Batir muy bien, hasta que no queden grumos.
  3. Pasar a una botella 
  4. Espolvorear azúcar en un plato llano. 
  5. En una sartén se pone un poco de aceite
  6. Batir muy bien la botella
  7. Cuando esté caliente se añade un poco de la pasta
  8. La extendemos rápidamente por el fondo de la sartén, hasta que lo cubra
  9. Cuando cuaje se le dá la vuelta para que acabe de hacerse 
  10. Se pasa al  plato, espolvorearlo con azúcar. 
  11. Seguir del mismo modo haciendo el resto de la pasta  
  12. Ir poníendolos unos encima de otros




Trucu-Conseyu

        Yo paso la pasta del vaso batidor a una botella, así cada vez que voy a freir uno... antes bato bien la pasta, así nunca queda la harina en el fondo y con la misma botella voy echando la pasta a la sarten mientras muevo esta para que se extienda bien.
         Pongo poco aceite cada vez que voy a freirlos, lo suficiente para que no se pegue y para que no salga grasiento


Comentariu

         Que veais asi de amarillos los frixuelos, es debido a que los güevos que utilizo siempre, son de casa, de mis gallinas


                   Espero que vos presten

                   ¡¡Q´aproveche!!

15 comentarios:

  1. ¡Que suerte en tu familia!!! generación tras generación han disfrutado de esta delicada y exquisita elaboración. Gracias por compartir algo tan sabroso y bueno.

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    1. Pues si que son sabrosos y dan mucho juego. Espero que los pruebes y ya me contarás. Besos

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  2. Felicidades por tu primera publicación que vendrán muchas y te deseo mucha suerte y éxito aunque se que lo tendrás ya que tu comienzo es bien bueno, una receta muy rica, deliciosa y muy bien explicada y con truco y todo que me ha gustado mucho por cierto. También me gusta mucho oír o en este caso leer que el cocinar no es exclusiva tarea de mujeres.
    ¡Felicidades otra vez!

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    1. Gracias por todo Lola!! Espero que los pruebes, te acuerdes del truco y lo apliques, verás como es muy comodo. Besos

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    1. Muchísimas gracias!! no habia visto tu comentario porque hasta ahora no lo descubrí en otro sitio...
      Espero que te guste todo lo que veas en el blog
      Besos

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  4. Qué ricos son los frixuelos, y el juego que dan, porque me encantan solos y "acompañados" con chocolate, crema... ¡buenísimos!.
    Un besote.

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    1. Hola Morguix.. Aprovecha que es verano y rellenalos de helado y verás que delicia. Besos

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  5. Me encantan!!, yo hago muchas veces creps que son parecidas, llevan menos huevo, la proxima vez hago los frixuelos, el azúcar entre capa y capa es una idea genial y lo de la botella es fantástica idea, me apunto todas estas ideas nuevas para mí, gracias. Bueno acabo de llegar a tu blog y me quedo por aquí, tienes cosas muy chulas, un beso

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    1. Gracias Carolina!! lo del azúcar en cada frixuelo lo he visto siempre a todo el mundo, piensa que antiguamente no los rellenaban, yo los sigo haciendo así y pongo en la mesa lo que cada uno quiere para rellenar....Pruebalos y ya me contarás. Besos

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  6. Una receta fantástica, será cuestión de ponerla en practica.
    Ya tienes una seguidora mas,me encanta tu blog.
    Besitos.

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  7. ¡Que ricos!
    Mayte:
    En mi casina siempre se han hecho, pero es la primera vez que veo lo de la canela en la masa. ¡Seguro que saben geniales!
    Hay que probarlos.
    Un besín.

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  8. Me ha alegrado mucho saber de ti de nuevo, y en especial y por mi cariño a los asturianos y a Asturias, me pienso llevar esta receta tan bien elaborada de frixuelos, con el consejo de la botella incluído. Besos guapa.

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  9. Me encantan estos Frixuelos Asturianos con azúcar, ummhh... que ricos!!
    Este tipo de postres o dulces me encantan.
    Un besito :)

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  10. Que buenos hija por dios, yo hace mucho que no los pongo.Bssss

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