martes, 13 de agosto de 2013

Pollu al ayu




                Si, si, si..ya lo sé ¿como que cocina asturiana si esta receta la hay en todas partes? muy sencillo, pongo cocina asturiana, porque en Asturias se hace de esta manera.




          A los niños les encanta porque sabe rico y porque...se puede comer con los dedos, eso es muy divertido, y ¿a quien no le gusta chuparse los dedos?
           Es como se ha hecho siempre en mi familia, y creo que en todas las familias de Asturias, es sencillo y está buenisimo.




Ingredientes



Preparación
  1. Trocear cada zanca en 5 partes
  2. Cortar los ajos en rodajas
  3. Salar las zancas
  4. Agregar los ajos y el perejil
  5. Revolver
  6. Calentar abundante aceite
  7. Freír en tandas, no poner muchos trozos de cada vez para no enfriar el aceite
  8. Cuando estén los trozos dorados, sacar, escurrir y servir





Trucu-Conseyu
      Yo mezclo las zancas con los ajos, la sal y el perejil, unas horas antes para que el pollo coja un poco el sabor.


         Espero que vos preste

         ¡¡Q´aproveche!!

3 comentarios:

  1. Hola, soy María Teresa de COCINA SIN PROBLEMAS.
    ya me tienes por aquí, por face, por todos lados, jejeje.
    El pollo tal y como lo has hecho es una maravilla, no le falta mucho más, un sencillo acompañamiento y lo tenemos listo.
    Un abrazo, voy a ver que más cositas tienes por aqui.
    No he encontrado como hacerme seguidora, si por google +

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    Respuestas
    1. Con unas patatas fritas o una ensalada.....quedará perfecto. Gracias por todo. Besos

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  2. Hola guapísima !!!
    Pues si que es distinto, pero igualmente exquisito. Y comer con las manos ¿quien puede resistirse a ese placer? a la próxima, cae como tú lo has hecho.
    Besotes mi niña.

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