martes, 25 de febrero de 2014

Bacalao en Tempura



              Ya os comenté que a Carlos y a Alba no les gusta mucho el pescado ni el marisco, así que el dia que pongo pescado... me la juego, a no ser que como en este caso, que en su momento lo probaron  y le dieron el visto bueno.





               A Carlos le encanta el bacalao salado, asi que sin problemas
               Hace años me encontré bacalao desalado, congelado y en trocitos...
               "¡¡ Ummm !! voy a llevarme un paquete para probar, si les gusta ya tengo otra manera de darles pescado y si no es así, cosa que dudo porque es bacalo... con no volver a comprarlo, arreglado" Esto fué lo que pensé, así que ni corta ni perezosa me llevé un paquete, probé y triunfó, desde entonces al menos una vez al mes lo traigo y sé fijo que lo van a comer a gusto.
              Lo bueno de esta receta es que se hace en un momento y son pocos ingredientes, por lo que no te complica mucho y queda ummmmm rico rico.
              Siempre decimos que tenemos que echarle imaginación para que l@s niñ@s coman pescado y verduras, pero nunca nos acordamos de decir... que tambien hay much@s no tan niñ@s que nos dan los mismos problemas a la hora de comer o cenar, con el agravante de que como son mayores, no les puedes engañar con lo de..."esto es muy bueno para crecer" o "para ser más fuerte" etc etc l@s niñ@s obedecen a trompicones, si o si, con los mayores... en fin...sin comentarios. Yo sigo la ley de mi madre, "esto es lo que hay o lo comes o no hay otra cosa" conclusión "lo comes"






















Ingredientes
  • Bacalao desalao en trozos
  • Harina de Tempura
  • Agua muy fria
  • Perejil
  • Ajo molido


                                                Mezclando la harina con el agua muy fria


                                                   Masa fina y sin grumos


                                           Añadiendo el ajo molido y el perejil


                                            Bacalao en la masa

Preparación
  1. Dejar descongelar el bacalao a temperatura ambiente
  2. Ya descongelado
  3. Calentar aceite para freir
  4. Poner en un  bol la harina de Tempura 
  5. Agregarle el agua muy fria
  6. Mezclar con un batidor para que no queden grumos
  7. Añadir perejil y ajo molido
  8. Mezclar bien
  9. Agregar a la masa los trozos de bacalao
  10. Remover para que queden bien empanados
  11. Pasar uno a uno al aceite caliente
  12. Freir y servir




Comentariu

              No pongo cantidades porque es según los trozos que vayas a freir. Ya veis que es bien sencilla la receta y os aseguro que está muy rica



               Espero que vos preste

               ¡¡ Q´aproveche !!

16 comentarios:

  1. UUMM!! que rico!! es que me encanta el bacalao en todas sus versiones... me hablan de bacalao y ya empieza a salivar mi boca... Riquisimo te ha quedado!1 Bs.
    Julia y sus recetas.

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  2. Sin duda mi pescado favorito Mayte, y congelado y desalado previamente ya es comodísimo. Realmente delicioso. Un besote.

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  3. mi niña también se llama Alba, bonito nombre Mayte jajajaja mira en micasa gusta más el pescado que la carne, pero vamos uqe con esta tempura seguro que tus niños no rechistan jijiji. besotes!!
    como agua para chocolate-myriam.

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  4. Alahhhhhhh como logras que te quede tan crujiente la tempura???? si esque soy la mas novata de toda la blogosfera porque te aseguro que las veces que he intentado hacerla me salida horrible.........haber si practico y puedo probar ese delicioso bacalao.
    Besos.

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  5. A mi me encanta el pescado y en tempura mas y si es bacalao, me chifla, pero a mi hijo no lo engaño de ninguna forma. Pero yo sigo intentándolo.
    Hoy he visto la entrada que hiciste en enero de tu familia, sientete muy orgullosa de ellos, tienes un nieto precioso.
    Besos maricacharros.

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  6. Con lo que nos gusta en casa el bacalao esta tempura no duraría nada! Super sencilla y otra manera de prepararlo!
    Besos,
    Palmira

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  7. Ya mismo me pasaría por tu mesa con estos bocados, May. Pero es cierto lo que decís. a los adultos no se los engaña como a los niños y vaya uno a saber por qué hay ciertos ingredientes que suelen hacerse rogar para algunos.

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  8. Mayte me encanta creo que es mas rico de todos en casa nos encanta precisamente lo hemos comido hoy, y tengo que probarlo en tempura que asi nunca lo comido y seguro que es una delicia, te ha quedado buenísimo
    Besinos
    El Toque de Belen

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  9. Fantástica receta, me encanta el bacalao. Besos

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  10. ¡¡Qué cosa tan rica!! el bacalao es un pescado muy rico y da mucho juego en cualquier receta. Tienen una pinta maravillosa.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

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  11. Se ve una tempura muy crujiente. A mi antes el bacalao no me hacía mucha gracia, por suerte ahora me encanta.
    Besos.

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  12. Una receta exquisita Maite, así me encanta, un beso.

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  13. Buenos no... lo siguiente. Esta formula de rebozado es una muy buena opción para los reticentes. Me ha hecho gracias de es lo que hay o comes o comes... en mi casa hago lo mismo..jijiji. Besos¡¡¡

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  14. A mi maridó le encanta el bacalao y seguro que en te pura le gustara.
    Besos cris y Laura.

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  15. Me alegra que la receta haya pasado la prueba familiar jajaja desde luego es que estas frituras son irresistibles

    Abrazos

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  16. El bacalao me encanta en todas sus preparaciones ,asi que la tuya me parece buenisima ,que rico
    besinos

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