Hoy es el cumpleaños de Francis, mi yerno, asi que este bizcocho es para él
¡¡ Felicidades Cariño !!
Como buen "chocoadicto" que es, se que le encantará y más porque lo he hecho con chocolate muy negro, su preferido.
Si algo me encanta, es que, cuando haces algo con chocolate ummmmm huele toda la casa y cuando digo la casa, me refiero al edificio, no solo a mi vivienda. Saqué el bizcocho del horno, lo puse a enfriar, me preparé para ir a la tienda y al abrir la puerta del piso... ¡¡SUSTO!!... me encontré a una vecina pegada a la puerta, no cerca, cuando digo pegada es literal, pegada pegada, vamos, que las dos nos llevamos un buen susto cuando abrí
Vecina- ¡Buenas Mayte!
Yo- Buenas ¿que tal?
V- Pues ahora mismo estoy en una nube
Yo- ¿Y eso?
V- Porque huele toda la escalera de bien, a chocolate
Yo- Pues si
V- Cuando salí de casa, ya me olia a chocolate, pero muy suave, a medida que bajaba las escaleras, el olor se hacia más fuerte, hasta que llegué a tu planta..... casi casi me como tu puerta
Yo- Acabo de hacer un bizcocho de chocolate negro
V- ¡Madre mia! Estoy babeando, tienes que pasarme la receta
Yo- La voy a poner en el blog
V- No me la pierdo
Yo- Pasa y miralo, está enfriando
V- Que pinta...como huele de rico, me lo comia ahora mismo, sin dejarlo enfriar
Yo- Lo sé (y nos fuimos)
Ingredientes
- 6 Güevos
- 200 gr. Chocolate negro 70%
- 150 gr Mantequilla (Central Lechera Asturiana)
- 200 gr Harina
- 150 gr.Azúcar
- 1 Sobre Levadura
- 100 gr. Chocolate
Preparación
- Encender el horno a 180º
- Poner en un bol la mantequilla troceada y el chocolate troceado
- Fundirlo en el microondas o al baño Mª
- Dejar templar el chocolate
- Separar las claras de las yemas
- Añadir una a una las yemas al chocolate
- Mezclar muy bien cada una
- Mezclar la harina y la levadura
- Añadir la mezcla tamizada poco a poco al chocolate
- Mezclar muy bien
- Montar las claras a punto de nieve fuerte
- Agregarlas poco a poco al chocolate con movimientos envolventes para que no baje
- Pasar al molde
- Meter al horno unos 35 minutos
- Dejar enfriar completamente y desmoldar
- Hacer virutas con el chocolate
- Adornarlo con las virutas
Comentariu
Como vi que con las virutas de chocolate se veia muy soso, lo que hice fué hacer tambien virutas de chocolate blanco
Espero que vos preste
¡¡ Q´aproveche!!
No hay dudas de que tu yerno se sentirá halagado con esta delicia, Mayte. Qué lo disfruten, linda.
ResponderEliminarNo me extraña huele hasta aquí!!!!
ResponderEliminarVamos que si no es porque ayer hice uno, aunque no de chocolate, me pegaba a la pantalla jaja
Besinos
Hola guapa !!!
ResponderEliminarDespués de enseñarle el bizcocho a tu vecina y ver lo bien que olía, estoy segura que no tardará en hacerlo.
Un bizcocho delicioso, sin duda,.
Felicidades a tu yerno, por su cumple y por la suegra que tiene, para que después digan.
Besotes, mi niña.
Riquisimo, que delicia, un beset
ResponderEliminarJejeje, dejaste a la vecina con un par de narices...si me llegas a enseñar el bizcocho a mí, te aseguro que no lo respeto, le meto la zarpa. Besos
ResponderEliminarHola guapa, cuanto tiempo sin verte, Muchas felicidades a tu yerno, vaya regalazo esta receta, tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarBesotes
Ettore
Hola Maite, tu yerno estará encantado contigo, le hiciste un pedazo de bizcocho, me alegro de estar otra vez por aquí, voy a ver lo que me he perdido, besos.
ResponderEliminarHola!!! vuelvo a aparecer por aquí de nuevo!!! ya veo que sigues con recetas de rechuparse los dedos. Tú yerno a tenido que quedar encantado y no es para menos con este estupendo bizcocho de bien chocolate! Besos
ResponderEliminarBueniiiisimo. Tengo que hacerlo.
ResponderEliminarMe encanta el chocolate.