Ya sabeis que ayer se celebró El Desarme en Oviedo, y para los que no lo sabiais....ya estais enterad@s. Tanto para un@s como para otr@s, os diré que la receta que os traigo es muuuucho más ligerita jajajaja.
Me gusta mucho la mayonesa con ajo, y aunque todos la llamamos alioli, sabemos que no es asi, pero esta tan rica, que qué más da como la llamemos
Despues de pillarle el "truco" a la mayonesa, me decidí a hacer la alioli y estoy encantada como me sale, asi que espero que os guste tanto como a mi.
Ya sé que todos sabemos hacerla, pero... cada uno tiene su truquito y aqui os enseño el mio
Ingredientes
- 1 Güevo
- 250 ml de Aceite de Girasol
- 1 Cucharada de Vinagre de Sidra
- Leche
- Ajos
- Perejil
- 1 Pizca de Sal
Preparación
- Poner en el vaso batidor, los ajos pelados, el güevo, el vinagre, la sal y el aceite
- Introduce el brazo batidor, que se apoye en el fondo del vaso
- Ponlo en marcha, pero no muevas el brazo batidor hasta que no espese
- Cuando veas que ya tiene cuerpo, haz movimientos suaves arriba y abajo, hasta que veas que ya está todo homogéneo (un par de minutos)
- Sin sacar el brazo, añades la leche y el perejil
- Sigue con los movimientos suaves arriba y abajo hasta que se mezcle bien
- Pasar la mayonesa con ajo a un cuenco o frasco
Trucu-Conseyu
Saca el huevo y la leche, una hora antes de la nevera, para que estén a temperatura ambiente. Casca el huevo en un vaso, por si se cae algún trocito de cascara, así puedes retirarlo.
Comentariu
Pongo leche, ya que asi queda más liquida, suave y no tan grasa, además no le resta nada de sabor. La cantidad de leche, ajos y perejil, es al gusto de cada uno, por eso no os he puesto cantidades
Espero que vos preste
¡¡ Q´aproveche !!
Un básico que no debe faltar en ninguna cocina.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana.
Hogardiez
una "ajonesa", super rica.
ResponderEliminarEsta mayonesa con ajo que nos enseñas a hacer es una auténtica delicia. No necesitas nada más que un buen pan para sentirte satisfecho. Besitos guapísima, un gusto visitarte.
ResponderEliminarCom alho nunca fiz mas deve ficar muito saborosa
ResponderEliminarBoa semana
bj
Pues si que es ligera, yo no le ponía leche. Ya veo que está mucho mas rico y la salsa mas fina. Sabes.........prefiero una ricas patatas cocidas con esta salsa que el menú del desarme que a mi me deja el estómago desarmado jajaj
ResponderEliminarFeliz semana
Claro que sí, todos tenemos nuestros truquillos y al compartirlos podemos se aprende muchísimo. Esta es una mayonesa enriquecida con ajo, que es tan bueno para la circulación y que además da tanto sabor. Me gusta mucho, besos.
ResponderEliminarYo también le llamo alioli, la hago igual pero sin leche, probaré a ver que tal está, un besazo.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo en casa nos encanta , te puedes creer que a mi no me queda nada nada bien es rara la vez que no se me corte caundo la hago asi que en casa el encargado de hacer mayonesa u alioli es mi marido que la borda jajaja.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.