lunes, 20 de octubre de 2014

Mayonesa con Ayu (Alioli)



               Ya sabeis que ayer se celebró El Desarme en Oviedo, y para los que no lo sabiais....ya estais enterad@s. Tanto para un@s como para otr@s, os diré que la receta que os traigo es muuuucho más ligerita jajajaja.




























              Me gusta mucho la mayonesa con ajo, y aunque todos la llamamos alioli, sabemos que no es asi, pero esta tan rica, que qué más da como la llamemos
               Despues de pillarle el "truco" a la mayonesa, me decidí a hacer la alioli y estoy encantada como me sale, asi que espero que os guste tanto como a mi.
               Ya sé que todos sabemos hacerla, pero... cada uno tiene su truquito y aqui os enseño el mio







Ingredientes
  • 1 Güevo 
  • 250 ml de Aceite de Girasol
  • 1 Cucharada de Vinagre de Sidra 
  • Leche 
  • Ajos
  • Perejil 
  • 1 Pizca de Sal




Preparación
  1. Poner en el vaso batidor, los ajos pelados, el güevo, el vinagre, la sal y el aceite
  2. Introduce el brazo batidor, que se apoye en el fondo del vaso
  3. Ponlo en marcha, pero no muevas el brazo batidor hasta que no espese
  4. Cuando veas que ya tiene cuerpo, haz movimientos suaves arriba y abajo, hasta que veas que ya está todo homogéneo (un par de minutos)
  5. Sin sacar el brazo, añades la leche y el perejil
  6. Sigue con los movimientos suaves arriba y abajo hasta que se mezcle bien
  7. Pasar la mayonesa con ajo a un cuenco o frasco



Trucu-Conseyu

     Saca el huevo y la leche, una hora antes de la nevera, para que estén a temperatura ambiente. Casca el huevo en un vaso, por si se cae algún trocito de cascara, así puedes retirarlo.


Comentariu

      Pongo leche, ya que asi queda más liquida, suave y no tan grasa, además no le resta nada de sabor. La cantidad de leche, ajos y perejil, es al gusto de cada uno, por eso no os he puesto cantidades



           Espero que vos preste

           ¡¡ Q´aproveche !!

8 comentarios:

  1. Un básico que no debe faltar en ninguna cocina.
    Un beso y feliz semana.
    Hogardiez

    ResponderEliminar
  2. Esta mayonesa con ajo que nos enseñas a hacer es una auténtica delicia. No necesitas nada más que un buen pan para sentirte satisfecho. Besitos guapísima, un gusto visitarte.

    ResponderEliminar
  3. Com alho nunca fiz mas deve ficar muito saborosa
    Boa semana
    bj

    ResponderEliminar
  4. Pues si que es ligera, yo no le ponía leche. Ya veo que está mucho mas rico y la salsa mas fina. Sabes.........prefiero una ricas patatas cocidas con esta salsa que el menú del desarme que a mi me deja el estómago desarmado jajaj
    Feliz semana

    ResponderEliminar
  5. Claro que sí, todos tenemos nuestros truquillos y al compartirlos podemos se aprende muchísimo. Esta es una mayonesa enriquecida con ajo, que es tan bueno para la circulación y que además da tanto sabor. Me gusta mucho, besos.

    ResponderEliminar
  6. Yo también le llamo alioli, la hago igual pero sin leche, probaré a ver que tal está, un besazo.

    ResponderEliminar
  7. Te ha quedado de relujo en casa nos encanta , te puedes creer que a mi no me queda nada nada bien es rara la vez que no se me corte caundo la hago asi que en casa el encargado de hacer mayonesa u alioli es mi marido que la borda jajaja.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

    ResponderEliminar