martes, 25 de noviembre de 2014

Compota de Manzanes y Sidra



               Cuando estábamos recogiendo manzanes para la sidra, aproveché y aparté unas pocas, más bien unos kilos, para hacer distintes llambionaes, asi que sinceramente, con lo llambiona que soy ¿creeis que me remordia la conciencia? pues no, jajajajajaja



              El mismo dia que las recogimos decidí hacer esta compota, ya que Carlos llevaba unos dias diciendo que se le apetecia
               Asi que ni corta ni perezosa, me puse a ello, llegaron unos amigos a ayudarnos a recoger les manzanes, y como se quedaban a comer, les comenté que iba a hacer croquetes de puré y baconcachopos de patates y compota, todos me dijeron lo mismo
                - Cuanto tiempo hace que no como compota, me encanta
                Claro que cuando les dije que yo la hacia con sidra, me miraron extrañados ya que nunca la habian probado, pero con curiosidad por hacerlo.



Ingredientes
  • 1 Kg de Manzanes
  • 200 gr de Azúcar
  • 1 Rama de Canela
  • 1 Piel de Limón
  • Sidra



Preparación
  1. Pelar les manzanes y quitarles el corazón
  2. Trocear les manzanes
  3. Ponerlas en una cacerola
  4. Añadir el azúcar y la piel de limón
  5. Cubrir con la sidra
  6. Dejar cocer a fuego lento
  7. Hasta que estén tiernas pero sin deshacerse



Trucu- Conseyu 
            Si las veis doradas, es porque se cocieron destapadas, asi quedan, para mi gusto, mucho más "atractivas"
            Siempre hago cantidad y la guardo al vacio, asi siempre tengo durante todo el año.


Comentariu
             Les croquetes de puré y bacon y los cachopos de patates, como ocurre siempre, fueron exito total, cuando llegó la compota, habia expectación, al principio pedian poco... jajajajaja pero al final tod@s repitieron ¡¡ Vamos !! que no quedó ni gota, lamieron hasta el jugo y es que la sidra le dá un sabor muy rico y sobre todo Muy Asturiano.



             Espero que vos preste

             ¡¡ Q´aproveche !!            

11 comentarios:

  1. ¡Cómo me gusta la compota de manzana! Nunca le he puesto sidra, pero si tú dices que sale bien, habrá que probarla ;)
    Besos

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  2. Con manzanas de la buenas una compota es una maravilla... pero si además le añades sidra, ya ni te cuento!
    Este año he preparado mermelada de manzana y sidra y es fantástica!
    Besos,
    Palmira

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  3. Me encantan las compotas de fruta!! con sidra no la he hecho nunca pero viendo esta, lo haré. Besitos.
    Julia

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  4. Tiene que estar de muerte , la sidra debe darle un punto fantástico a la compota y es que esa combinación no puede fallar nunca, un besazo Mayte

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  5. Tiene que ser una compota muy rica con el gusto bien marcado por la sidra.
    Besos.

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  6. Qué delicia de compota, en realidad me gusta mucho la compota de manzana, pero nunwa la he probado con sidra y tiene que estar riquísima!
    Un beso grande y feliz semana

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  7. Madre mía cómo os pusisteis, jejejeje... a esas comidas yo me apunto.
    Es la segunda vez que veo la compota con sidra y me parece de los más adecuado, eso sí, ¡tendré que probarla!

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  8. ¡¡Hola Mayte!! Entiendo perfectamente que no pararan de repetir compota, ¡¡tiene que estar riquísima!! Yo tampoco las he probado nunca con sidra, y ahora que veo tu receta entiendo lo que me he estado perdiendo. ¡¡Qué buenas!! ¡¡Gracias por quedarte como seguidora de mi blog!! Por supuesto, yo también me quedo en el tuyo, donde veo que hay muchísimas cosas para aprender. Besitos.

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  9. Yo estoy haciendo hoy la compota. Seguro sera un éxito. Con la cantidad de manzanas q hay y como ni dan pa facer sidra. Pues ya fice dulce, mermelada ...

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  10. Haciendo gala de productos típicamente asturianos, por lo que veo. Muy buena pinta.

    Por cierto, me encanta el fogón de la portada del blog. Y templa el cuerpo...

    Un besote.

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  11. Que maravilla es un privilegio poder hacer la compota con manzanas recolectadas por uno mismo. Me apunto la receta para la pinta es una maravilla. Un besote.

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