¡¡ Veroño !!
¿Veroño?
¿Que es el veroño? ¿una palabra nueva de esas que nos pusieron en la Rae? pues si no la han puesto, como en años venideros vuelva a ocurrir lo que este mes de octubre, que más bien parecia agosto, seguro que en la próxima edicción nos la colocan.
Pues veroño o como querais llamarlo, lo que si ha ocurrido es que con este tiempo tan extraño, las tomateras y demás plantas que a estas alturas ya tendrian que llevar por lo menos un mes más que muertas, han estado sacando flores y los pocos frutos que tenian, siguieron creciendo, mucho más lento y sin llegar a madurar del todo.
Con lo cual me vi cosechando tomates a finales de octubre, asi que ni corta ni perezosa me decidí a preparar más salsa de tomate, esta vez de forma tradicional, para la próxima la haré como me enseñó Soraya, y que por cierto nos gusta mucho más
Ingredientes
Preparación
- Picar les cebolles
- Calentar el aceite
- Pochar despacio la cebolla
- Mientras poner a calentar agua para escaldar los tomates
- Haz una cruz en la parte superior e inferior de cada tomate
- Cuando el agua rompa a hervir mete tomates a escaldar medio minuto
- Cuando los saques, mételos en agua muy fria para que conserven el color
- Sácalos y dejalos escurrir
- Pelar y picar los tomates
- Añadelos a la cebolla
- Agrega la pastilla de caldo, cuando esté integrada, añadir el azúcar que creas necesaria
- Dejar pochar y reducir todo junto hasta que desaparezca prácticamente el agua
- Pasar por la batidora
- Pasar por el pasafrutas
Comentariu
Como veo que os llama la atención el pasafrutas os lo "presentaré"
Me encanta porque deja mucho más finas las cremas y salsas que el pasapures, el cual si os dais cuenta, casi casi no uso
Lo compré hace años en una ferreteria, siguen vendiendolos, los he visto en algunas ferreterias de aqui y de Madrid, no sé en otras ciudades, pero me imagino que lo tendrán
Como veis, es un colador, por eso mismo sale todo tan fino
Espero que vos preste
¡¡ Q´aproveche !!
Este ano por acaso não fiz mas o ano fiz bastante
ResponderEliminarÉ tão bom molho caseiro, esse ficou uma maravilha
bj
Que rica una salsa casera es un lujo, nunca habia visto el pasafrutas buen invento besitos
ResponderEliminarUna buena salsa de tomate casera es de lo mejocito como base del sofrito de centenares de platos! una delicia!
ResponderEliminarUna salsita estupenda y que no debe faltar en ninguna casa!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Te puedo añadir que estando a últimos de noviembre y a pesar de que el tiempo ya ha enfriado, mis pimientos siguen floridos........hoy precisamente me decía mi marido: --a este paso no limpias el huerto, estos pimientos son especiales.....así que tu el tomate y yo el pimiento a otra que se una tenemos el pisto jaja
ResponderEliminarBesinos
La salsa de tomate me vuelve loca, me encanta si es casera y hasta me la tomo simplemente en el medio del pan. Riquísima!!! Besos.
ResponderEliminarIndispensable en casa una buena salsa como esta. Mis tomates no han llegado a tanto aun que si hasta finales de octubre unos pocos, pero casi no valian, besos
ResponderEliminarMe parece increible que sigamos teniendo tan buenos tomates en esta época. Estupenda y deliciosa salsa de tomate , nada como la casera!! Un beso
ResponderEliminarQue maravilla de salsa de tomate y más en esta época del año.
ResponderEliminarTu pasa frutas no lo había visto nunca, yo hago lo mismo que era lo que veia a mi abuela con un colador muy fino y grande igual que el tuyo y con la maza del mortero o un cucharón de la sopa para pasar el tomate o la salsa que quiera dejar fina, así me apaño, pero ese artilugio vamos que si lo busco, pero ya, me ha encantado.
Un besoteeeeeeeeee, feliz fin de semana.
Maite el tomate me gusta de todas las maneras me vuelve loca, yo lo como todo el año y esta salsa me gusta yo la verdad nunca le he añadido la pastilla de caldo, es que nunca las uso, El pasa frutas nunca lo he visto en mi vida me parece muy curioso
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén