viernes, 20 de mayo de 2016

Frixuelos de Chocolate




                    Hace casi tres años empecé con este blog
                    La primera receta que puse, fue la de los frixuelos asturianos
                 
                    Pues bien, ahora los hago de chocolate
                    Y están tan buenos como los otros






                    Es.... un dos en uno
                    Frixuelos y chocolate ¿que más se puede pedir?
                 
                    Cuando los estaba haciendo, llegaron unos amigos.... ya sé que pensareis....
                    ¿Que pasa en esa casa que no hacen más que llegar amigos?
                    Pues nada más que cuando pasan por delante de casa, paran porque les gusta pasar un rato con nosotros y a nosotros con ellos
                     Y como normalmente suele ocurrir al mediodia o a la tarde- noche....
                     Pues siempre me pillan con las manos en la masa
                     Es decir, que normalmente prueban lo que estoy haciendo
                     Asi que... viendo lo que bajó la torre de frixuelos... les gustaron





Ingredientes
  • 500ml de leche 
  • 160g de harina
  • 40g de cacao en polvo
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • 1/2 cucharilla postre de canela molida
  • Güevos
  • Aceite para freirlos
  • Azúcar para espolvorear 



Preparación
  1. Poner todos los ingredientes el el vaso batidor 
  2. Batir muy bien, hasta que no queden grumos.
  3. Pasar a una botella 
  4. Espolvorear azúcar en un plato llano. 
  5. En una sartén se pone un poco de aceite
  6. Batir muy bien la botella
  7. Cuando esté caliente se añade un poco de la pasta
  8. La extendemos rápidamente por el fondo de la sartén, hasta que lo cubra
  9. Cuando cuaje se le dá la vuelta para que acabe de hacerse 
  10. Se pasa al  plato, espolvorearlo con azúcar. 
  11. Seguir del mismo modo haciendo el resto de la pasta  
  12. Ir poníendolos unos encima de otros



Trucu-Conseyu

        Yo paso la pasta del vaso batidor a una botella, así cada vez que voy a freir uno... antes bato bien la pasta, así nunca queda la harina en el fondo y con la misma botella voy echando la pasta a la sarten mientras muevo esta para que se extienda bien.
         Pongo poco aceite cada vez que voy a freirlos, lo suficiente para que no se pegue y para que no salga grasiento



           Espero que vos presten

           ¡¡Q´aproveche!!

5 comentarios:

  1. E' molto carina questa torta.
    Chissà che buona.
    Un abbraccio

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  2. Si buenos están los normales, esto de chocolate son una delicia!! con lo chocolatera que soy yo...Bs.

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  3. Hay madre si te las pillan mis chocolateros, de muerte tienen que estar, bikiños

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  4. Hola Mayte, nunca los he probado de chocolate, pero no dudo que estén buenísimos.

    Besinos
    El toque de Belén

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