Recuerdo las primeras veces que probamos el brocoli, no nos gustó, a Carlos ni fu ni fa, a mi... me sabia a prao, para mi era lo mismo un puñao de hierba que un ramillete de brócoli.
Asi que durante años no volví a comprarlo
Pero un dia Soraya nos hizo para cenar una ensalada con brócoli, reconozco que fruncí el ceño y comenté
Yo-Oh no! brócoli
Soraya- ¿No te gusta?
Yo- No, me sabe a prao y a Carlos tampoco le gusta
S.- Pues vais a tener que aguantaros porque no hice otra cosa
Carlos- Nos "sacrificaremos"
La comimos y tengo que reconocer que nos gustó, Carlos dijo que no estaba mal, y a mi no me sabia a prao, por lo tanto... adjudicado para casa jajajaja
Un dia Noemy me dió esta receta y recordando que el brócoli SI nos gustaba, decidí hacerla, tanto nos gustó que la hemos repetido varias veces
Ingredientes
- Brócoli
- Salsa Bechamel
- Queso de Oveja (Quesu Ovin)
- Queso de Cabra semicurado (Quesu Ovin)
- Güevos cocidos (opcional)
Preparación
- Separar el brócoli en ramilletes
- Ponerlo a cocer en agua con sal
- Mientras ir haciendo la bechamel
- Precalentar el horno
- Escurrir el brócoli y ponerlo en una fuente de horno
- Picar lo güevos y añadir al brócoli
- Cuando esté la bechamel, añadir el queso de cabra
- Cocer hasta que no quede ningún trozo de queso
- Cuando esté, cubrir el brócoli con la bechamel
- Rallar encima el queso de oveja
- Meter en el horno y dejar dorar
Comentariu
Veis que no os pongo cantidades, eso ya os lo dejo a vuestro gusto, tanto de brócoli como de los quesos,
Ahora hacemos nosotros el semillero de brócoli y lo plantamos
Espero que vos preste
¡¡ Q´aproveche !!
jijiji pues a mí me encanta! Aunque reconozco que lo consumo más ahora que antes. Me encanta de cualquier manera, mismamente hoy lo tengo para comer con pollo guisado uhmmm, pero con esos quesos que le has echado debe saber a gloria bendita!!!!!!!!! se me cae la baba jajaja besos
ResponderEliminarA mi me gusta el brócoli, pero claro con estos quesos que has puesto mucho más todavía.
ResponderEliminarSiempre que probamos algo que no nos gusta hay que darle una segunda oportunidad.
Besos.
Pues a mí es una verdura que me encanta, y la verdad que preparada así aunque se tapa bastante el brócoli, está buenísima. Besos
ResponderEliminarRiquísimo ! Esta es una de las típicas cenas de mi casa.
ResponderEliminarYo tengo la suerte de que me encanta el brocoli,de cualquier manera pero con bechamel y queso es muy rico.besinos
ResponderEliminarPues a mí me pasaba un poco como a vosotros, que el brócoli ni fu ni fa, me lo comía porque es sano y punto. Pero últimamente me he ido haciendo con una colección de recetas que me están haciendo disfrutar más de esta verdura, ayer mismo hice una quiche de brócoli y bacon y quedó deliciosa.
ResponderEliminarAsí con bechamel no lo he hecho, me lo apunto que por las fotos tiene muy buena pinta :)
Besos
Pues os estabáis perdiendo una verdura muy rica. Y ésta receta está de muerte. Feliz semana.
ResponderEliminarMe encanta el brócoli pero así nunca lo he comido. Con esa pinta que tiene no me lo pierdo. Bs.
ResponderEliminarTengo que reconocer que casi siempre que tomo brócoli lo hago así, gratinado con bechamel y queso. No es la mejor opción si no quieres tomar muchas calorías pero al no ser muy devota de esta verdura tengo que enmascararla con algo, jeje. Te ha quedado espectacular, riquísima!! Y si ya le añades taquitos de jamón o bacon, apaga y vámonos ;) 1 besazo y feliz finde!!
ResponderEliminarUna receta maravillosa con brócoli que me encanta. Y qué decir de la bechamel y el queso, el éxito garantizado. Un saludo.
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