Esto es increible
Para poder hacer las fotos, tuve que quitarles los últimos que quedaban de un kilo que hice...
Tardo más en prepararlos, que tod@s ell@s en comerlos
¡¡ La madre que los.... !!
En fin...
Ya sabeis que cuando llega la epoca de les parroches y los bocartes me "froto" las manos porque me voy a poner las botas.
El otro dia me fuí derechita a la pescaderia, vi unes parroches que casi casi podia verlas moverse de lo fresquitas que estaban, "no me pude resistir" y las compré, pero mientras me las pesaban, vi los bocartes, tan fresquitos como "sus primas", podia hasta "oirles decirme: llévanos, llévanos" y yo que soy muy obediente.... me los llevé
Cuando me puse a prepararlos, Carlos solo tenia ojitos para ellos...ya se los imaginaba preparados y se le hacia la boca agua.
Ingredientes
- 1 Kg de bocartes
- 400 ml de Vinagre de Sidra
- 200 ml de Agua muy fria
- 3 Cucharillas rasas de sal
- 3 o 4 Ajos picaditos
- Aceite de Oliva
- Perejil
Preparación
- Limpiar bien los bocartes y quitarles la espina central
- Lavarlos, meterlos en un taper y congelar 48 horas
- Llenar botellas con agua y meterlas en la nevera
- Sacarlos y dejarlos descongelar
- Ya descongelados, poner en un bol y cubrir con agua de las botellas
- Aclararlos e ir cambiando el agua hasta que salga limpia, pero siempre con el agua muy fria
- Dejarlos en el agua limpia y muy fria, tapados y en la nevera 2 horas
- Escurrirlos y ponerlos en un taper
- En un bol mezclar el vinagre, el agua y la sal
- Echarselo por encima a los bocartes, taparlos y meter en el nevera 2 horas
- Escurrirlos y poner en un taper una capa de bocartes
- Añadirles un poco de ajo, perejil y aceite
- Cubrir con otra capa de bocartes
- Despues ajo, perejil y aceite
- Y asi hasta acabar con los boquerones y los ajos, el perejil y aceite
- Tapar y meter en la nevera unas dos horas
Comentariu
Esta receta es de Soraya, nos la hizo un dia y me la dió, asi que cada vez que veo bocartes fresquitos, los hago
Espero que vos preste
¡¡ Q´aproveche !!
Me encanta, deben de estar buenisimos, y el emplatado muy bonito, un beset
ResponderEliminarA mi también me gustan mucho los boquerones en vinagre, con unas aceitunas están deliciosos!! Bs.
ResponderEliminarTe aseguro que yo también me los comería tan rápido como tu familia, están buenísimos.
ResponderEliminarBesos.
Jajaja, pues menos mal! Es que eso de hacer las fotos antes de comer y tener a los comensales esperando es una actividad de alto riesgo, un poco más y te lo quitan de las manos, pero oye, con razón porque menuda pinta tan rica tienen. 1 besazo enorme!!
ResponderEliminarNo me extraña te las vieras y desearas para poder hacerles las fotos, a mi me encantan !!! y en estas fechas acompañadas con una cervecita es lo más !!!!
ResponderEliminarUn abrazo y buen verano
Miguel
lareposteriademiguel.com
Que ricooo a cualquier hora.
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