lunes, 6 de julio de 2015

Bocartes en vinagre



            Esto es increible
            Para poder hacer las fotos, tuve que quitarles los últimos que quedaban de un kilo que hice...
            Tardo más en prepararlos, que tod@s ell@s en comerlos
            ¡¡ La madre que los.... !!
            En fin...
        
     

         Ya sabeis que cuando llega la epoca de les parroches y los bocartes me "froto" las manos porque me voy a poner las botas.
          El otro dia me fuí derechita a la pescaderia, vi unes parroches que casi casi podia verlas moverse de lo fresquitas que estaban, "no me pude resistir" y las compré, pero mientras me las pesaban, vi los bocartes, tan fresquitos como "sus primas", podia hasta "oirles decirme: llévanos, llévanos" y yo que soy muy obediente.... me los llevé
           Cuando me puse a prepararlos, Carlos solo tenia ojitos para ellos...ya se los imaginaba preparados y se le hacia la boca agua.


Ingredientes
  •  1 Kg de bocartes
  • 400 ml de Vinagre de Sidra
  • 200 ml de Agua muy fria
  • 3 Cucharillas rasas de sal
  • 3 o 4 Ajos picaditos
  • Aceite de Oliva
  • Perejil







Preparación
  1. Limpiar bien los bocartes y quitarles la espina central
  2. Lavarlos, meterlos en un taper y congelar 24 horas
  3. Llenar botellas con agua y meterlas en la nevera
  4. Sacarlos y dejarlos descongelar
  5. Ya descongelados, poner en un bol y cubrir con agua de las botellas
  6. Aclararlos e ir cambiando el agua hasta que salga limpia, pero siempre con el agua muy fria
  7. Dejarlos en el agua limpia y muy fria, tapados y en la nevera 2 horas
  8. Escurrirlos y ponerlos en un taper
  9. En un bol mezclar el vinagre, el agua y la sal
  10. Echarselo por encima a los bocartes, taparlos y meter en el nevera 2 horas
  11. Escurrirlos y poner en un taper una capa de bocartes
  12. Añadirles un poco de ajo, perejil y aceite
  13. Cubrir con otra capa de bocartes
  14. Despues ajo, perejil y aceite
  15. Y asi hasta acabar con los boquerones y los ajos, el perejil y aceite
  16. Tapar y meter en la nevera unas dos horas
 
Comentariu
           Esta receta es de Soraya, nos la hizo un dia y me la dió, asi que cada vez que veo bocartes fresquitos, los hago



                    Espero que vos preste

                    ¡¡ Q´aproveche !!

6 comentarios:

  1. Me encanta, deben de estar buenisimos, y el emplatado muy bonito, un beset

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  2. A mi también me gustan mucho los boquerones en vinagre, con unas aceitunas están deliciosos!! Bs.

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  3. Te aseguro que yo también me los comería tan rápido como tu familia, están buenísimos.
    Besos.

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  4. Jajaja, pues menos mal! Es que eso de hacer las fotos antes de comer y tener a los comensales esperando es una actividad de alto riesgo, un poco más y te lo quitan de las manos, pero oye, con razón porque menuda pinta tan rica tienen. 1 besazo enorme!!

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  5. No me extraña te las vieras y desearas para poder hacerles las fotos, a mi me encantan !!! y en estas fechas acompañadas con una cervecita es lo más !!!!
    Un abrazo y buen verano
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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