Ya os comenté que con el pescado azul me pongo las botas, claro que tambien os conté que a Carlos y a Alba no les gusta mucho el pescado, ni azul ni blanco.... como dice Carlos "es que está muy lavado" jajajaja ¡¡en fin!!
Pero ya sabeis que siempre intentamos que coman de todo, y yo sinceramente hago muchas veces malabarismos para que coman pescado, unas veces acierto y otras.... no, pero entre aciertos y fallos consigo lo que quiero, que coman pescado jejejejeje
Hace unos cuantos años, se me ocurrió a lo tonto esta receta, yo queria comer bonitu y los demás no ponian buena cara.... que si es pescado, que si es muy seco etc etc. conclusión, piensa Mayte piensa...¿como hago para que estos dos coman bien el bonitu?
Rabilando por la cocina y viendo los ingredientes que tenia "se me iluminó la bombilla" y decidí hacerlo asi y probar, de esta manera, en el mismo dia me "inventé" dos recetas para hacer un plato.... la salsa de piquillos y este bonitu
Ingredientes
- Bonitu en rodajes no muy grueses (como para plancha)
- Harina
- Sal
- Aceite
- Salsa Piquillos
- Patates
- Limpiar les rodajes, quitandoles la piel, la espina central y todas las que encontreis
- Pelar y cortar les patates en panadera, reservar
- Salar el bonitu
- Enharinar ligeramente, freir y poner a escurrir
- Mientras salar, freir y escurrir les patates
- Calentar la Salsa de Piquillos
- En una cacerola baja o de barro poner un poco de la salsa
- Poner encima les patates
- Despues los trozos del bonitu
- Cubrir todo con el resto de la salsa
- Calentar a fuego suave, sacudiendo de vez en cuando para que no pegue
Comentariu
Os diré que al principio estaban reticentes, en cuanto lo probaron solo les faltó hacerme la ola jijiji. Ahora no hay año que no lo haga, es más, si viene alguien a casa a comer, Carlos lo primero que me dice es... "Ponles el bonitu esi, que está muy buenu..", eso hago y por ahora siempre triunfo, asi que os animo a hacerlo
Espero que vos preste
¡¡ Q´aproveche !!
Como me voy apuntar yo a tu descubrimiento me parece delicioso, Bsss
ResponderEliminarUn plato super-sabroso.
ResponderEliminarPues vamos a mi me pones este plato yun trozo de pan y te lo devuelvo mas limpio que todo, que rico tuviste buena idea con hacerlo así, me gusta!!
ResponderEliminarUn beso
¡Menuda pinta! ¡Me ha encantado la receta! Voy a por una barra de pan
ResponderEliminar¡Besos mil!
Te ha quedado un plato de 10, con esa salsa tan rica, besos
ResponderEliminarUn buen Bonito del Norte no hay duda que un verdadero manjar.
ResponderEliminarUn saludo