martes, 20 de octubre de 2015

Fabes Estofaes



                     Ya sabeis que tenemos huerta,
                     Asi que estes fabes como supondreis son nuestras
                     Son Fabes de Peón, es una de las más de las 28 variedades de fabes que se plantan en Asturias, normalmente se usan para hacer distintos potes, cocidos y estofados.
                     Decir que su sabor es bueno, seria quedarme demasiado corta

               


             Además son mantecosas, suaves y no pelan ummmmm
            Os lo estoy contando y me está entrando hambre
         



Ingredientes




Pre-Preparación
  1. Poner les fabes a remojo la noche anterior, con abundante agua fria
Preparación
  1. Al dia siguiente, picar muy pequeña la cebolla y los dientes de ajo
  2. Escurrir les fabes y ponerlas en una cacerola
  3. Añadir la cebolla, los ajos, el laurel y un chorro de aceite
  4. Cubrir con agua fria hasta que sobrepase unos 2 dedos por encima de les fabes
  5. Poner a cocer a fuego fuerte
  6. Espumar muy bien
  7. Rebajar el fuego al minimo
  8. Tapar y dejar cocer durante una hora u hora y media



Comentariu

          No se revuelven, solo se sacude la cacerola
          Es un plato muy sencillo y no graso, porque es muy poca la cantidad de aceite que se le pone  
          Normalmente les fabes asi hechas son para hacer otro plato, es decir, esto seria la mitad de otra receta. Aunque asi solitas están muy buenas y se aprecian muchisimo mejor



           Espero que vos preste

           ¡¡ Q´aproveche !!
                    

7 comentarios:

  1. Maite, buenas buenísimas, a mi así me gustan mucho y es casi siempre como las como asi, jejje por las pocas calorías mas que por otra cosa. y de esta manera son muy sanas y ademas si son de casa ya ni te cuento lo mejor de todo.
    Me llevo un platin pa comer
    Besinos
    El toque de Belén

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  2. Para disfrutarlas!! tienen que ser una delicia. Un abrazo, Clara.

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  3. Un buen plato, rico y sano a la vez!! deberíamos tener estos platos en nuestra mesa más a menudo!! besos

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  4. Te copio la receta Maite, tengo familia en Aviles y este verano me han traido fabes, tienen una pinta deliciosa, besos.

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  5. Uhmmm buenísimes y siendo de casa pa que queremos más!!! Preparate que cualquier día me planto en tu casa a la hora de comer jij Besines guapa

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  6. Felicidades por este super plato, qué bien sientan estos platitos de cuchara calentitos ahora con el frio que nos viene. 1 besazo enorme!!!

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  7. ¡Que bueno, Maite! ¡Parecen deliciosas y con pocas calorías, apetecen!
    Un besín,
    Marta

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