miércoles, 20 de abril de 2016

Flan de Afuega´l Pitu





                 Creo que no debe existir nadie que no tenga esta receta
                 Pero a mi me la dió mi amiga Estrella hace más de 15 años
                 En aquella epoca....se pasaban las recetas escritas en un papel
                 Recuerdo que la apunté en una servilleta
               




   
                       En fin!!
                       Ya sabeis que yo suelo asturianizar todas las recetas a las que se pueda asturianizar, aunque sea un poquito.
                        Y eso, es lo que hice con esta receta                    




Ingredientes
  • 1 Litro de Nata
  • 300 gr. Queso Afuega´l Pitu
  • 2 Sobres de cuajada
  • 150 gr. de Azúcar
  • Caramelo liquido
  



Preparación
  1. Poner a hervir la nata
  2. Extender en un molde el caramelo liquido y reservar en la nevera
  3. Apartar la nata del fuego
  4. Agregar el queso, poner a fuego medio e ir deshaciendo el queso
  5. Cuando esté deshecho agregar la cuajada y el azúcar
  6. Ir revolviendo para que se mezcle todo bien
  7. Pasar al molde 
  8. Dejar enfriar y meter en la nevera hasta el dia siguiente




Comentariu

            Ya sé que este flan lo hace todo el mundo con queso fresco o de untar...
            Asi que si no encontrais el Afuega´l Pitu, coger el queso fresco que más os guste o uno de untar tipo filadelfia, varia el sabor pero tambien queda muy rico
            En cierta ocasión nos regalaron tres quesos Afuega´l Pitu y decidí hacer el flan sustituyendo el queso de untar por este
            Solo deciros que nos encantó porque le dá un sabor ummmm rico rico y completamente distinto.
            Siempre utilizo nata de 35% de mg. como minimo, asi tiene más consistencia el flan




                       Espero que vos preste

                       ¡¡ Q´aproveche !!
              

11 comentarios:

  1. Não conhecia este pudim , achei a receita simples e com queijo agrada-me bastante.
    Vou levar a receita.

    ResponderEliminar
  2. Bueno pues voy a ser la primera que no tenga esta receta! jajja me la llevo ahora mismo! con afuega el pitu! Acabo de morir de amor en este mismo instante! jajajaja buenísimo no...lo siguiente! esto es un auténtico manjar para el paladar! Besos

    ResponderEliminar
  3. la conozco pero nunca la he hecho, bien me viene la receta!!un beso

    ResponderEliminar
  4. Si que la conozco, pero el que no conozco es ese queso...habrá que buscarlo...!!Bs.

    ResponderEliminar
  5. Holaaa, es un flan maravilloso pero lo que sí te digo es que si tengo un queso de afuega´l Pitu no lo echo en un flan jajajajaja Es uno de los quesos asturianos que más me gustan. Y el que es como rojito como era, el ahumado? ya ni me acuerdo...
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  6. Con este queso ; este flan estA de recupete.

    ResponderEliminar
  7. Que ricoooono no tengo ese queso pero tendre que probarla con otro y todo lo que lleva cuajada me encanta así que seguro que una delicia bsssss

    ResponderEliminar
  8. Buenos días querida Mayte, me parece una ideaza añadirle un queso diferente. En Güeyu Mar, lo preparan con gamoneu, imagínate como está!!! bsss y nos vemos en blogger@s asturian@s

    ResponderEliminar
  9. Ese queso debe darle un toque muy especial. Yo, a las tartas de queso les suelo poner además del queso crema, uno mas fuerte de sabor

    ResponderEliminar
  10. Bestial...boca agua solo de verlo. Lastima que no tengo ninguno ahora en la nevera para probar. Es un queso que me gusta tanto que hasta con el roxu tengo hecho postres

    ResponderEliminar