Hace muchos años mamá y yo, vimos esta receta en una revista
Eso si, se llamaba salsa toffe...
La hicimos para poner encima de unos frixuelos
Nos gustó
Pero nos faltaba un algo....
Asi que la fuimos ajustando a nuestro paladar
Esta es de esas salsas que te comes a cucharadas
Claro que si lo hiciera...
Tendria que hacer como minimo el doble de salsa
Con el consiguiente problema....
Me comeria más cantidad
Ingredientes
- 200 ml nata para montar
- 150 gr azúcar
- 50 gr mantequilla a temperatura ambiente
Preparación
- En un cazo poner a calentar lentamente la nata
- En otro cazo poner el azúcar a fuego lento
- Cuando esté hecho el caramelo sin grumos, apartar del fuego
- Con mucho cuidado añadir poco a poco la nata
- Poner nuevamente al fuego
- Sin dejar de revolver hasta que no queden grumos
- Añadir la mantequilla sin dejar de revolver
- Cuando esté todo bien mezclado
- Dejar entibiar
Trucu-Conseyu
Nada más entibiar se puede utilizar. Si sobra algo o se hace para tenerlo preparado, se puede guardar en un tarro esterilizado, en el que se deja enfriar completamente sin tapar. Cuando esté frio, se tapa y se guarda en la nevera.
Comentariu
Cuando decido hacer un postre que la lleve, la hago un par de dias antes y la guardo en la nevera, así nada más que tengo que sacarla en el mismo momento que la necesite, darle un ligero golpe de calor y utilizarla.
Normalmente suelo utilizarla antes de sentarnos a la mesa, asi se pone a la temperatura ideal.
Espero que vos preste
¡¡ Q´aproveche !!
Nada más entibiar se puede utilizar. Si sobra algo o se hace para tenerlo preparado, se puede guardar en un tarro esterilizado, en el que se deja enfriar completamente sin tapar. Cuando esté frio, se tapa y se guarda en la nevera.
Comentariu
Cuando decido hacer un postre que la lleve, la hago un par de dias antes y la guardo en la nevera, así nada más que tengo que sacarla en el mismo momento que la necesite, darle un ligero golpe de calor y utilizarla.
Normalmente suelo utilizarla antes de sentarnos a la mesa, asi se pone a la temperatura ideal.
Espero que vos preste
¡¡ Q´aproveche !!
Yo vengo preparada con cuchara sopera y todo!!!
ResponderEliminarMe encanta esta salsa!! una delicia. Bs.
ResponderEliminarWaouu que ricura Mayte, me encanta y es que se puede comer a cucharadas o para poner encima de un bizcocho que acabo de sacar del horno le iría genial jejje ufff se me cae la baba. seguro que lo haré.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Creo que no podría hacer esta salsa, porque me la comería entera a cucharadas...
ResponderEliminarSaludos y buen fin de semana!!!
Que buena pinta, da ganas de mojar en ella, jajajajja si te apetece pasarte por mi blog te espero en experienciasconlafamilia.blogspot.com.es
ResponderEliminar