miércoles, 20 de enero de 2016

Salsa de Caramelo




                        Hace muchos años mamá y yo, vimos esta receta en una revista
                        Eso si, se llamaba salsa toffe...
                        La hicimos para poner encima de unos frixuelos
                        Nos gustó
                        Pero nos faltaba un algo....
                        Asi que la fuimos ajustando a nuestro paladar





                         Esta es de esas salsas que te comes a cucharadas
                         Claro que si lo hiciera...
                         Tendria que hacer como minimo el doble de salsa
                         Con el consiguiente problema....
                         Me comeria más cantidad




Ingredientes
  • 200 ml nata para montar
  • 150 gr azúcar
  • 50 gr mantequilla a temperatura ambiente




Preparación
  1. En un cazo poner a calentar lentamente la nata
  2. En otro cazo poner el azúcar a fuego lento
  3. Cuando esté hecho el caramelo sin grumos, apartar del fuego
  4. Con mucho cuidado añadir poco a poco la nata 
  5. Poner nuevamente al fuego
  6. Sin dejar de revolver hasta que no queden grumos
  7. Añadir la mantequilla sin dejar de revolver
  8. Cuando esté todo bien mezclado 
  9. Dejar entibiar



Trucu-Conseyu

             Nada más entibiar se puede utilizar. Si sobra algo o se hace para tenerlo preparado, se puede guardar en un tarro esterilizado, en el que se deja enfriar completamente sin tapar. Cuando esté frio, se tapa y se guarda en la nevera.
           
Comentariu

              Cuando decido hacer un postre que la lleve, la hago un par de dias antes y la guardo en la nevera, así nada más que tengo que sacarla en el mismo momento que la necesite, darle un ligero golpe de calor y utilizarla.
               Normalmente suelo utilizarla antes de sentarnos a la mesa, asi se pone a la temperatura  ideal.



               Espero que vos preste

               ¡¡ Q´aproveche !!

5 comentarios:

  1. Yo vengo preparada con cuchara sopera y todo!!!

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  2. Waouu que ricura Mayte, me encanta y es que se puede comer a cucharadas o para poner encima de un bizcocho que acabo de sacar del horno le iría genial jejje ufff se me cae la baba. seguro que lo haré.
    Besinos
    El toque de Belén

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  3. Creo que no podría hacer esta salsa, porque me la comería entera a cucharadas...

    Saludos y buen fin de semana!!!

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  4. Que buena pinta, da ganas de mojar en ella, jajajajja si te apetece pasarte por mi blog te espero en experienciasconlafamilia.blogspot.com.es

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