Brrrrrrr!! Madre mia que frio hace!!
Mucho sol, pero hace un frio que pela!! Brrrrr!!
Y cuando hace frio ¿que es lo que más apetece?
Platos de cuchara, calentitos y ricos
Este plato que os propongo hoy, es un plato típico de Asturias
Ingredientes
Preparación
- Poner les fabes a remojo la noche anterior
- Escurrir les fabes y ponerlas en la cacerola
- Cubrir con agua fria
- Poner a cocer a fuego fuerte
- Quitar la espuma
- Agregar los chorizos, las morcillas y el tocino
- Tapar y bajar el fuego al minimo
- Dejar cocer 1 hora y media
- Añadir las berzas (escaldadas y congeladas) sin descongelar
- Agregar las patatas chascadas
- Dejar cocer otra media hora al minimo
- Comprobar de sal y si es necesario salar al gusto
Comentariu
Asi es como se ha hecho en mi casa siempre
Nosotros hacemos el Pote, con Fabes de Peón, nos gustan muchisimo
Much@s asturian@s hacen el Pote con Granjilla
¿Cuales son las Granjilla? Pues son Fabes de la Granja que han quedado más pequeñitas y son tan ricas como las de la Granja
Espero que vos preste
¡¡ Q´aproveche !!
Un plato tradicional y que esta riquisimo
ResponderEliminar¡Que bueno! ¡Cuanto echo de menos el pote asturiano! Como por la zona centro también hace mucho, pero que mucho frío, creo que esta semana lo incluimos en el menú.¡Gracias por la receta!
ResponderEliminar