martes, 5 de diciembre de 2017

Pote Asturianu



             

                                   Brrrrrrr!! Madre mia que frio hace!!
                                   Mucho sol, pero hace un frio que pela!! Brrrrr!!                             






                                 Y cuando hace frio ¿que es lo que más apetece?
                                 Platos de cuchara, calentitos y ricos
                                 Este plato que os propongo hoy, es un plato típico de Asturias



 
Ingredientes





Preparación

  1. Poner les fabes a remojo la noche anterior
  2. Escurrir les fabes y ponerlas en la cacerola
  3. Cubrir con agua fria 
  4. Poner a cocer a fuego fuerte
  5. Quitar la espuma
  6. Agregar los chorizos, las morcillas y el tocino
  7. Tapar y bajar el fuego al minimo
  8. Dejar cocer 1 hora y media
  9. Añadir las berzas (escaldadas y congeladas) sin descongelar
  10. Agregar las patatas chascadas
  11. Dejar cocer otra media hora al minimo
  12. Comprobar de sal y si es necesario salar al gusto




Comentariu

                Asi es como se ha hecho en mi casa siempre
                Nosotros hacemos el Pote, con Fabes de Peón, nos gustan muchisimo
                Much@s asturian@s hacen el Pote con Granjilla
               ¿Cuales son las Granjilla? Pues son Fabes de la Granja que han quedado más pequeñitas y son tan ricas como las de la Granja 



                Espero que vos preste

                ¡¡ Q´aproveche !!
                           

2 comentarios:

  1. Un plato tradicional y que esta riquisimo

    ResponderEliminar
  2. ¡Que bueno! ¡Cuanto echo de menos el pote asturiano! Como por la zona centro también hace mucho, pero que mucho frío, creo que esta semana lo incluimos en el menú.¡Gracias por la receta!

    ResponderEliminar