sábado, 20 de febrero de 2016

Patates Amontonaes


                        Como decia mamá...
                       " Les patates son un acompañamiento-relleno en cualquier plato, riquisimo y barato "
                        Asi que en casa no suelen faltar nunca...
                        Les patates...
                        Frites, cocies o asaes
                        De cualquiera de las maneras están buenisimas                    






                  Como sabemos que a tooodo el mundo les encanta
                  Os voy a enseñar una nueva manera de hacerlas
                  ¿Como?
                  Os diré que es...
                  Un poco de cada una de las modalidades...
                  ¿Einnn?
                  Jajajaja os imagino con la ceja levantada
                  Tranquis que son muy faciles de hacer
                  Y una presentación más original




Ingredientes





Preparación
  1. Poner a calentar el horno a 180º
  2. Picar la cebolla en juliana
  3. Picar el ajo pequeñito
  4. Poner en un bol grande el aceite, el ajo, la sal, la pimienta y el tomillo
  5. Mezclar muy bien
  6. Pelar las patatas y con ayuda de una mandolina cortarlas en panadera
  7. Añadir la cebolla y las patatas a la mezcla del aceite
  8. Remover para que se impregnen muy bien
  9. Mientras pintar un molde de magdalenas con el mismo aceite
  10. Ir poniendo las patatas y las cebollas en el molde
  11. Colocarlas amontonadas de manera que queden apretadas y compactas
  12. Tapar con papel de aluminio
  13. Meter en el horno unos 35 minutos 
  14. Destapar y dejar dorarse unos 15 minutos


Comentariu
          Como os dije...están "fritas, cocidas y asadas" 3 en 1
          Tal cual están hechas, mejoran la presentación de cualquier plato... unos güevos fritos con estas patatas pasan de un plato de lujo, a uno de lujazo...
           Os lo digo porque para mi, unos güevos fritos con patates son un plato de lujo

Trucu-Conseyu
           Si no van a comer niños, podeis añadir unas guindillas muy picaditas a la mezcla del aceite, no veais ¡que alegria! les añaden



            Espero que vos preste

            ¡¡ Q´aproveche !!

8 comentarios:

  1. Mmmm buenas no, buenísimas! Y me ha gustado mucho la manera de presentarlas, si es que descubrimos el oro cuando conocimos a las patatas :) 1 besote enorme guapa y feliz finde!

    ResponderEliminar
  2. Me encantan, como guarnición quedan geniales y una presentación preciosa.
    Un beso de maricacharros.

    ResponderEliminar
  3. Querida Mayte, me gustan muchísimo tus patates amontonaes!!! quedan preciosas!! te las copio seguro!!! bsssss

    ResponderEliminar
  4. Que sencillas pero que cosa tan buena.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  5. Menuda pintaza tiene estas patates.

    ResponderEliminar
  6. Madre míaaaa! estas patatas tienen que estar de muerte!Para mi proximo guiso van de acompañamiento!!

    Besotes.

    ResponderEliminar
  7. Estes patatines hay que probarles...
    ¡¡Tienen pinta de estar geniales!!
    Un besín.

    ResponderEliminar
  8. Que ricas quedan esas patatas en forma de moldecitos , ideales como guarnicion y tambien para consumir solas
    besinos

    ResponderEliminar